На месте строительства «Харьков-Арены» заложили капсулу в виде баскетбольного мяча

23 августа в Харькове официально стартовало строительство многофункционального спортивного комплекса «Харьков-Арена» к Чемпионату Европы 2015 года по баскетболу. Генеральным подрядчиком строительства выступила Корпорация «Альтис-Холдинг».

В торжественном мероприятии приняли участие вице-премьер Украины Александр Вилкул, харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель наблюдательного совета компании «ВЕТЭК» Сергей Курченко, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, генеральный директор Корпорации «Альтис-Холдинг» Максим Забигайло.

Участники мероприятия провели торжественную закладку символической капсулы в виде баскетбольного мяча. Капсула в пьедестале станет арт-объектом и украсит комплекс по окончании его строительства.

Александр Вилкул:

«Харьков-Арена» станет достойным украшением города. Преимущество этой арены в том, что она может трансформироваться более чем под сто видов спорта. Также здесь можно будет проводить выставки, концерты. В Европе и Америке такие объекты обычно используются для 270-280 событий в год. Эта арена станет катализатором превращения Харькова в еще более современный европейский город. И мы приложим все усилия, чтобы Евробаскет-2015 стал лучшим по уровню проведения таких первенств».

Напомним, многофункциональный комплекс «Харьков-Арена» строится для проведения матчей Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, а также для проведения других спортивных соревнований, концертов, выставок. Арена будет рассчитана на 6 тыс. мест во время проведения баскетбольных матчей, на 5 тыс. – во время хоккейных матчей и на 7 тыс. – во время концертов. Сдать в эксплуатацию комплекс планируется в 2014 году.

На сегодня специалистами Корпорации «Альтис-Холдинг» проведены работы по подготовке строительной площадки и инженерных коммуникаций. На объекте сейчас работает 44 человека и 23 единиц техники.

По материалам пресс-релиза.