Открытие движения автотранспорта по I-й части тоннеля на Почтовой площади

Сегодня, при участии премьер-министра Украины Николая Азарова и первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, состоялось торжественное открытие движения автотранспорта по новопостроенной первой части тоннеля в рамках реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади.

На данном этапе строительства движение через тоннель осуществляется по временной схеме в две полосы в каждом направлении. Согласно организации дорожного движения, разметка асфальтового покрытия в тоннеле не наносится, а полосы разделяются водоналивными блоками.

«После возведения соседнего тоннеля, на обоих участках дороги будет осуществлена облицовка боковых свай, положено верхний слой асфальта и нанесена дорожная разметка», – отметил Виталий Фастовец, заместитель генерального директора по строительству Корпорации «Альтис-Холдинг».

Сдача второй части туннеля запланирована ко Дню освобождения Киева. После завершения реконструкции Почтовой площади, по улице Набережно-Крещатицкой и по Набережному шоссе будет обеспечено беспрепятственное движение автотранспорта в обоих направлениях.

Николай Азаров, премьер-министр Украины:

В целом, этот транспортный узел рассчитан на колоссальное количество автомобилей в сутки - до 110 тысяч. Объекты такой сложности в Киеве еще не строились. Это - первый, и очень приятно, что, несмотря на все сложности, он близок к завершению.