Во Львове начали подготовительные работы к строительству арены к Евробаскет-2015

Во Львове начали подготовительные работы на участке, который предлагается для строительства многофункциональной арены к «Евробаскету - 2015». Речь идет об участке по ул. Ряшевской-проектируемой. Уже сейчас на объекте работает около 10 единиц техники. Комплекс, который здесь должен быть построен к весне 2015 года, будет иметь до 10 тыс человек.

На основании утвержденных градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка по ул. Кульпаркивськой, 226г (проектируемой Ряшевской) разрабатывают проект будущей арены.

Инвестором и девелопером строительства выступает компания United Basketball Investments, подрядчиком на проектирование и подготовительные работы - корпорация «Альтис-Холдинг», которая строила во Львове новый терминал аэропорта к Евро-2012

«Для компании UBI, как для инвестора, важно построить качественный и нужный городу и горожанам объект. Инфраструктура мультифункциональной арены предусматривает возможность проведения спортивных турниров всех игровых видов спорта, концертов и других культурно-развлекательных мероприятий, а также событий бизнес-направления - конференций, конгрессов, международных выставок. Сейчас многие крупные компании, как украинские, так и международные, декларируют желание организовывать масштабные бизнес-мероприятия именно во Львове, однако отсутствие соответствующих помещений их сдерживает. Мы убеждены, что благодаря своей универсальности будущая арена станет центром не только спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, а также предоставит качественный толчок для развития делового туризма во Львове», - отметила Ольга Роенко, PR директор United Basketball Investment.

Как отметил генеральный директор Корпорации «Альтис-Холдинг» Максим Забигайло, если инвестор выберет корпорацию подрядчиком строительства, то они полностью готовы начать работы.

«У компании большой опыт, на рынке Украины мы с 1995 года, имеем высококвалифицированных специалистов и мощный парк спецтехники. Многие сомневались, что мы завершим строительство аэропорта «Львов» в срок, но, как и было запланировано, мы успели. Подобных арен мы еще не строили, но с точки зрения строительства здесь нет ничего сложного. Уверен, что все будет хорошо», - сказал Максим Забигайло.

Напомним, участок под будущий спортивный комплекс находится в Железнодорожном районе Львова. Расстояние от центра города - 6,2 км, от аэропорта - 1,4 км, от железнодорожного вокзала - 4 км, от автовокзала - 4 км.

Общая площадь участка - 61271 м2, в соответствии с постановлением сессии Львовского горсовета от 11.04.2013р. № 2264 и выписок из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации другого вещного права от 22.04.2013р. № 2726249 и № 2734420.

В частности, площадь мощения составляет 46496 м2, площадь озеленения - 4952 м2, площадь водной глади - 505 м2. Площадь застройки здания арены - 9331 м2, общая площадь здания - 21347 м2. Диаметр здания составит 109 м.

Предельно допустимая высота здания - 22 м, поскольку участок находится в пределах влияния аэропорта, что накладывает ограничения застройки объекта по высоте.

Согласно концепции, многофункциональная арена сможет принять все игровые виды спорта - от баскетбола до хоккея. В считанные часы арена может трансформироваться из спортивной в концертную.

Инфраструктура будущего спортивно-развлекательного комплекса предусматривает зону озеленения, наземный и подземный паркинг, зоны общественного питания и торговли, информационно-деловой центр, офисные помещения, бизнес-ложи для проведения деловых встреч.

Напомним, в 2015 году Львов вместе с 5 украинскими городами будет принимать финальную часть Чемпионата Европы по баскетболу.