Открыто движение по эстакаде на Почтовой площади

В рамках реконструкции Почтовой площади, при участии премьер-министра Николая Азарова и главы КГГА Александра Попова, состоялось торжественное открытие движения транспорта по эстакаде с Владимирского спуска на улицу Набережно-Крещатицкую.

Пуск движения автотранспорта является одним из приоритетных этапов завершения первой очереди реконструкции транспортной развязки, генеральным подрядчиком которой выступает Корпорация «Альтис-Холдинг». Следующим этапом является строительство тоннеля для пропуска транспорта с ул. Набережно-Крещатицкой на Набережное шоссе, а также подземного пешеходного перехода под Боричевым спуском.

При сооружении эстакады был задействован большой технический парк современной спецтехники и новейшие строительные технологии и механизмы. На дорожном полотне развязки уложен гусасфальт, который является более качественным, износоустойчивым и долговечным материалом по сравнению с традиционной асфальтобетонной смесью, и идеально подходит для покрытия такого рода дорожных путей.

Проектом предусмотрены современные энергосберегающие прожекторы для ночного освещения, металогалогеновые лампы и светодиоды с динамической подсветкой для автоматизации регулирования спектра цветов. Осветительные приборы имеют узкий угол формирования светового пучка, что позволяет предотвратить засвечение окон зданий и проезжающего мимо транспорта.

Эстакада длиной 232 м, шириной 11 м и разгоночной полосой протяженностью 240 м позволит существенно разгрузить транспортные потоки в центре города и обеспечит высокую пропускную способность – до 2200 автомобилей в час. Бессветофорное движение на Почтовой развязке предотвратит скопление автотранспорта и создаст условия беспрепятственного, максимально быстрого и комфортного проезда.