Cостоялось открытие нового терминала международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого

На открытии международного аэропорта «Львов» имени Данила Галицкого присутствовали Президент Украины Виктор Януковича и президент УЕФА Мишель Платини.

Общая площадь терминала 48 тыс. 320 кв. м. Он имеет шесть телетрапов, которые способны одновременно принимать два самолета класса Boeing-767 и четыре самолета класса Boeing-737. В терминале есть 29 стоек регистрации пассажиров, 18 стоек паспортного контроля, 9 пунктов контроля прохождения на авиационную безопасность.

Янукович и Платини вместе перерезали символическую ленту. В их присутствии также был открыт бюст короля Даниила Галицкого в помещении нового терминала.

В новом терминале предусмотрены VIP ложи для пассажиров внутренних и международных рейсов, зона Duty Free с просторной стеклянной галереей. В целом же коммерческая составляющая (торговля и фуд-корты) терминала займет 2 тыс. 932 кв. м, офисы авиакомпаний разместятся на 682,4 кв. м.

Для стоянок автобусов организовано 25 паркомест для автомобилей - 1,1 тыс. паркомест.

Новый аэровокзал соответствует международным архитектурным, строительным и техническим стандартам и требованиям ICAO (International Civil Aviation Organization) и рекомендациям международно-транспортной ассоциации IATA (International Air Transport Association).

Реконструкция Львовского аэропорта, крупнейшего в Западной Украине по пассажиропотоку и маршрутной сети, позволила увеличить пропускную способность до 2 тыс. пассажиров в час, что соответствует требованиям УЕФА.

Во время проведения Евро-2012 новый терминал аэропорта будет обслуживать международные рейсы, а реконструированный, построенный еще в 1955 г., - внутренние. Ожидается, что за период турнира аэропорт обслужит около 49 тыс. участников чемпионата и болельщиков.