«Альтис-Гласс» планирует на 25% увеличить объемы выпускаемой продукции

На пресс-конференции, посвященной 10-летию компании, технический директор «Альтис-Гласс» Александр Палагин сообщил о планах компании на ближайшее время: повышение объема выпускаемой продукции, создании заводской лаборатории, увеличении производительности оборудования завода.

Запуск второй линии по производству стеклопакетов на заводе «Альтис-Гласс», по приблизительным оценкам, увеличит объемы производимой продукции на 25 процентов. Ведь по состоянию на начало текущего года (по сравнению с началом 2010-го года) рост производства уже составил 57%. Об этом журналистам рассказал технический директор предприятия Александр Палагин.

Кроме прочего, на 15% планируется увеличить производительность печи закалки листового стекла. Это будет осуществлено за счет оптимизации труда на предприятии.

Кроме прочего, специалисты «Альтис-Гласс» заинтересованы в том, чтобы их продукция отвечала всем требованиям надежности и безопасности. Представители компании подчеркнули, что поставщики, производя стекло на печах разной модификации, используя разные процессы, технологии, зачастую ничем не могут подтвердить качество стекла и выполнение тех параметров, которые они декларируют. «Вместе с тем, для этого есть определенные методики, приборы, нормативные документы, технические условия для выполнения тех или иных процедур, – отметил Александр Палагин. - И мы сегодня всерьез поднимаем вопрос о том, что, помимо выполнения этих процессов, необходимо проводить замеры, контролировать качество. А в итоге - необходимо поднимать планку поставляемой продукции и брать на себя ответственность за качество и дальнейшую эксплуатацию продукции». Так, в ближайшее время на предприятии будет создана лаборатория с оснащениями стендов для обеспечения контроля технологических процессов.

Суть производства компании «Альтис-Гласс» - работа со специальными видами стекол. И на сегодняшний день компания является лидером в своей отрасли. Из одного вида стекла, поступающего на предприятие, здесь могут произвести более 30 видов специального стекла, различного по прочности, цвету, светопропускаемости и другим параметрам. Кроме этого, «Альтис-Гласс» занимает одно из ведущих мест на украинском рынке по закалке стекла. Занять такую позицию компании позволило качественное оборудование европейских производителей.

Сейчас рынок архитектурного стекла и фасадного остекления требует стекла со сложными характеристиками. Особенно это касается объектов, строительство которых приурочено к ЕВРО-2012. Растет необходимость в многофункциональных стеклах, стеклах с магнитронным напылением. Компания «Альтис-Гласс» осваивает и применяет новые технологии совместно с техническими отделами мировых производителей.

О компании.

«Альтис-Гласс» входит в группу компаний «Альтис Холдинг», подразделение было основано в 2001 году. Компания занимается производством закаленного стекла, эмалита и стеклопакетов с энергосберегающими свойствами. Общий объем продукции – порядка 100 тыс. метров квадратных в год. За 9 лет работы компанией выполнены работы по остеклению таких крупных объектов, как универмаг «Украина», гипермаркеты «Metro Сash and Carry», торговый центр «Магеллан», завод «Nemiroff», 4 супермаркета «Billa», автосалоны «Renault» и «Seat», пентхаусы в Киеве, офисные центры в г. Николаеве.