2 из 11 победивших проектов в Первой Национальной премии в области недвижимости Украины «CP AWARDS» построил «Альтис-Холдинг»

Проекты, реализованные «под ключ» строительной корпорацией «Альтис-Холдинг», победили в 2 номинациях из 11. Это харьковский ТРЦ «Караван» и киевский ТРЦ «Квадрат», открытый на бульваре Перова. Всего в конкурсе приняли участие 39 проектов торговой, офисной, складской и гостиничной недвижимости. Церемония награждения состоялась 29 мая 2008 года в Hayatt Regency Kyiv.

Определение лауреатов премии «CP AWARDS» проходило в 2 этапа. Первый предполагал выбор членами жюри 3 номинантов в 11 категориях. Второй – тайное голосование для определения лауреатов Премии. Жюри, в состав которого вошли руководители девелоперских и консалтинговых компаний, работающих в Украине, выбрали победителей, которые и были озвучены 29 мая 2008 года.

2 премии из 3-х возможных в категории «Торговая недвижимость» получили объекты, генеральным подрядчиком которых выступила корпорация «Альтис-Холдинг». Это торгово-развлекательные центры «Караван» и «Квадрат», расположенные в Харькове и Киеве.

ТРЦ «Квадрат» признан проектом года в номинации «Средний торговый центр». «Квадрат» является самым технологически инновационным из реализованных на сегодняшний день в Украине торговых центров, - комментирует Александр Глимбовский генеральный директор «Альтис-Холдинга». – Впервые в Украине на современном уровне была применена технология создания каркаса из предварительно напряженного сборно-монолитного железобетона, и, опять-таки, впервые украинской компанией создан фасад по технологии теплого спайдерного остекления».

В номинации «Торговый центр Года» победителем стал торгово-развлекательный центр «Караван» в Харькове. Он является самым большим торговым центром из построенных на сегодняшний день в Украине, его общая площадь - 85 000 кв.м.

Кроме того, «Проектом года» в категории «Индустриальная недвижимость» назван логистический центр «МЛП-Чайка», одним из подрядчиков по реализации которого была компания «СпецБудБетон», которая входит в корпорацию «Альтис-Холдинг». Компанией были произведены работы по стабилизации грунтов и устройству покрытий, проездов и площадок из цементобетона. Объем работ составил 162 ты кв.м. Технология не часто применяется в Украине, однако, является наиболее удобной для возведения одноэтажных масштабных комплексов, таких как логистические центры.

«Отдельно стоит отметить организацию самой церемонии награждения, - говорит Елена Братанчук, заместитель генерального директора «Альтис-Холдинг» по корпоративному управлению. – Слаженность работы организаторов достойна уважения. Именно этот заключительный аккорд вселяет надежду, что столь важное начинание, объединяющее украинский рынок недвижимости, получит достойное продолжение. Мы надеемся, что в следующем году будет введена номинация «Генеральный подрядчик года», и корпорация «Альтис-Холдинг» с радостью примет участие не только в конкурсе проектов, но и в конкурсе компаний».

В конце 2007 года журнал «Commercial property» анонсировал учреждение Премии «CP AWARDS». В конкурсе приняли участие объекты коммерческой недвижимости, введенные в эксплуатацию в 2007 году. А также проекты, находящиеся на стадии реализации и получившие всю строительную документацию. Помимо этого, за звание «Компании года» боролись девелоперские и консалтинговые компании.