Praktiker покидает Украину?

Немецкий оператор формата DIY в Европе, компания Praktiker, может покинуть украинский рынок. По сообщениям немецкого издания WirtschaftsWoche, компания рассматривает такую возможность для ряда своих филиалов в Восточной Европе в связи с падением продаж и девальвацией национальных валют.

«Девальвация национальных валют и снижение потребления внесли «красные цифры» в показатели некоторых филиалов компании в Венгрии, Болгарии и Румынии. Также снято табу и на обсуждение закрытия трех магазинов в Украине», – сообщается в издании.

Вольфганг Вернер, председатель правления Praktiker, в комментарии агентству Bloomberg заявил, что утвержденных планов по закрытию бизнеса в любой из стран Восточной Европы у компании нет. Однако он не исключает такой возможности в будущем. «В связи с кризисом мы вынуждены пересмотреть инвестиционные планы. Когда компания делает крупные инвестиции, необходимо учитывать экономическую и политическую ситуацию в стране», – заявил Рольф-Дитер Грасс, глава отдела по корпоративным и внешним связям ритейлера.

Первый магазин ритейлера Praktiker в Украине открылся в конце 2007 года в Макеевке (Донецкая область). Помимо него, в Украине сейчас работает еще два магазина – в Николаеве и Львове. В ближайшие два-три года Praktiker планировал открыть не менее 35 магазинов, инвестировав в каждый порядка 11 миллионов евро.

http://commercialproperty.ua/news/detail.php?ID=42591