Альтис-Холдинг завершает реконструкцию Международного аэропорта «Херсон»

В ноябре 2015 года группа компаний «Альтис-Холдинг» выиграла тендер и подписала договор на выполнение работ в Международном аэропорту «Херсон» по восстановлению покрытий перрона и рулежных дорожек, а также устройство водосточно-дренажной системы.

По состоянию на текущий момент, работы выполнены на 95%. Силами группы компаний «Альтис-Холдинг» полностью восстановлен перрон площадью 43 тыс. м², устроена новая рулежная дорожка РД-2 и восстановлено покрытие существующей рулежной дорожки РД-1. Так же устроена новая водосточно-дренажная система длинной более 2,5 км с устройством очистных сооружений и нового испарительного бассейна.

В планах Заказчика объекта – 100% завершение работ в 2017 году и начало работ по восстановлению покрытий взлетно-посадочной полосы. Таким образом, будет полностью реконструирован аэродромный комплекс, который даст новую жизнь аэропорту.

4 фото

Особенностью данного проекта является восстановление покрытий перрона и рулежных дорожек путем их усиления. Это подразумевает, что поверх тех мест перрона и рулежных дорожек, где было жесткое покрытие, укладывалась новая плита цементно-бетонного покрытия толщиной 26 см. В местах, где существующее старое, подлежащее ремонту покрытие было выполнено в асфальтобетоне, производились работы по технологии «холодного ресайклинга». Это позволило создать отличное основание для верхнего слоя цементобетонного покрытия.

В общей сложности было выполнено 50 тыс. м² оснований, 65 тыс. м² цементобетонных покрытий, а также 2,5 км водосточно-дренажной системы.

3 фото

Благодаря поддержке Херсонской облгосадминистрации, в частности ее Главы Андрея Гордеева, был реализован данный проект.

В процессе реализации проекта, Альтис-Холдинг использовал технику ведущих европейских компаний: SIMEM и WIRTGEN. Были задействованы: комплекс по стабилизации оснований, бетоноукладочный комплект SP-850, мобильная бетоносмесительная установка SIMEM SUPER MOBY MIX 100 и другая специализированная техника.

4 фото

Технологии успешно примененные при выполнении данного проекта может быть отлично использованы при ремонте автомобильных дорог в Украине. Ведь дороги, выполненные в цементобетонном конструктиве, это не только более чем в два раза больший срок службы, но и значительная экономия бюджетных средств в процессе строительства и эксплуатации, в сравнении с асфальтобетонными дорогами.

Чтобы не пропускать новости Альтис-Холдинга, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Страница Альтис-Холдинга в Facebook

Пресс-служба группы компаний «Альтис-Холдинг»